Белорусская мебель на выставке в Кельне

IMG 317614 января в Кельне (Германия) стартовала международная выставка IMM Cologne – один из крупнейших мебельных салонов. По своим масштабам IMM Cologne может сравниться с Парижской и Миланской мебельными выставками. В прошлом году мероприятие объединило более 1300 экспонентов из 50 стран мира и более 125 тысяч посетителей.

В этом году предприятия холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности «BORWOOD» представляют свою продукцию на едином национальном стенде. ОАО «Гомельдрев», ОАО «Речицадрев», ОАО «Могилевдрев» и ОАО «ФанДОК» совместно с другими предприятиями Концерна демонстрируют белорусскую мебель из массива, плит ДСП, МДФ и ДВП. Предприятия презентуют новые коллекции и технологии изготовления мебели по заданным параметрам.

Участие белорусских предприятий в IMM Cologne проходит под эгидой концерна "Беллесбумпром" и Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности. В церемонии открытия приняли участие посол Республики Беларусь Денис Сидоренко, заместитель председателя Концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, председатель правления Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси Валерий Бушило, а также директор официального выставочного оператора данной выставки УП «Белинтерэкспо» БелТПП Евгений Введенский.

Руководящий состав белорусской делегации отметил, что Германия является одним из ключевых торгово-экономических и инвестиционных партнеров для Беларуси. За последние два года значительно увеличен экспорт белорусских товаров в Германию и объем немецких инвестиций в Республику Беларусь. Посол отметил, что значительную долю в белорусском экспорте в Германию занимает продукция деревообработки.

Презентация белорусской мебели на данной масштабной международной выставке – отличная возможность продемонстрировать производственный и экспортный потенциал обновленной белорусской деревообработки. Сегодня белорусская мебель – это бренд, известный далеко за пределами нашей страны.

Подробнее на сайте концерна «Беллесбумпром»